Recetas de cocina

Callos a la Casera

Ingredientes (para 6 personas)
1 kg. de callos (tripas y morro)
Pueden ser : Callo Blanco Cocido, Callo Blanco y Cabeza Cocida, Callo Natural Cocido, Callo y Cabeza, Cocida
300 g. de mano de ternera
200 g. de garbanzos remojados
100 g. de jamón
1 chorizo
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 tomates
2 guindillas
1 manojito de hierbas (laurel, tomillo y hierbabuena)
1 cucharada de pimentón
200 ml. (1 vaso)... Leer más

Riñones a la jerezana

Ingredientes (para 4 personas)
1 riñón de ternera limpio
50 g. de manteca de cerdo o de aceite de oliva
3 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan blanco
1 cebolla
½ vaso de vino de Jerez
Sal Instrucciones 1. Lavar el riñón, eliminar los posibles restos de grasa y cortarlo en rodajas finas. Escaldarlo en agua hirviendo durante unos 30 segundos y escurrirlo. Pelar la cebolla y un diente de ajo y... Leer más

Callos a la madrileña

Ingredientes (para 4 personas)
1 kg. de callos de ternera
1 pie de ternera
500 g. de morro de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
Pimienta en grano
Unas ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharada de sal
1 cabeza de ajos
Para la salsa:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g. de jamón serrano
100 g. de chorizo
1 guindilla
1 cucharada de pimentón... Leer más

Hígado de ternera agridulce

Ingredientes (para 4 personas)
1 kg. de hígado de ternera
200 ml. (1 vaso) de jerez dulce
4 cucharadas de azúcar
Aceite
Perejil
Sal Instrucciones 1. Cortar el hígado en trozos regulares, sazonarlo con sal y freírlo en aceite caliente; retirarlo y reservarlo al calor. 2. Poner el azúcar en la misma sartén y cocerlo, removiendo continuamente, hasta que esté caramelizado. Verter el jerez y cocerlo hasta que el... Leer más

Callos a la campesina

Ingredientes (para 4 personas)
600 g. de callos
480 g. de judías cocidas
100 g. de cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
200 g. de patatas
1 pastilla de caldo
60 g. de concentrado de tomate
Unas hojas de salvia
4 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta Instrucciones 1. Disolver en una cazuela, la pastilla de caldo en un poco de agua, añadir la cebolla picada y dorarla. Añadir las zanahorias y el apio,... Leer más

Lengua con alcaparras

Ingredientes (para 4 personas)
700 g. de lengua de ternera en una pieza
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Para el escabeche:
1 cucharadita de mostaza
El zumo de un limón
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
50 g. de alcaparras
50 g. de pepinillos
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
3 cebolletas tiernas
Sal y pimienta Instrucciones 1. En una olla con abundante agua,... Leer más

Hígado encebollado

Ingredientes (para 4 personas)
600 g. de hígado de ternera cortado fino
½ kg. de cebollas
1 vasito de aceite de oliva / 4 cucharadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1 vasito de caldo
8 rebanadas de pan de barra
1 taza de harina
Sal Instrucciones 1. Calentar 4 cucharadas de aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente, y dorar las cebollas, cortadas en rodajas finas, junto con el... Leer más

Callos a la florentina

Ingredientes (para 4 personas)
1 kg. de callos
400 g. de tomates maduros
100 g. de mantequilla
100 ml. de aceite de oliva
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
½ litro de caldo de carne
Parmesano rallado
Albahaca
Sal y pimienta Instrucciones 1. Lavar los callos en abundante agua, cortarlos en trocitos y cocerlos en agua salada durante 20 minutos. Colarlos y dejarlos reposar en agua... Leer más

Lenguas al estilo antiguo

Ingredientes (para 4 personas)
12 lenguas de lechazo (ya limpias)
1 hueso de jamón
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla majada de ajo
1 ramillete de tomillo
Aceite
Sal Instrucciones 1. Cocer las lenguas de cordero y pelar. Poner el caldo de la cocción en una olla y cocer con el hueso del jamón. 2. Picar el tomate, el pimiento y la cebolla. Poner en una cazuela con aceite a fuego lento y cuando empiece a dorarse, incorporar las... Leer más

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