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Recetas de cocina, Riñón e hígado de ternera con cebolletas

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(para 4 personas)
1 riñón de ternera
400 g. de hígado
6 cebolletas
2 puerros pequeños
8 hojas de cilantro frescas
1 cucharadita de ron
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas en salsa de soja
½ cucharada de harina de maíz
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Riñón e hígado de ternera con cebolletas

1. Quitar la grasa y los nervios del riñón, cortarlos, al igual que las lonchas del hígado. Limpiar los puerros y las cebolletas, y cortar en trozos de 1 cm., lavar bajo el grifo y secar.

2. Escaldar en agua hirviendo con sal los trozos de hígado de riñón, los puerros y las cebolletas y escurrir.

3. En una ensaladera, mezclar la harina de maíz, la salsa de soja, el vino y el ron; salpimentar. Agregar los trozos de riñón, el hígado y las hortalizas. Mezclar bien.

4. En una sartén, a fuego suave, fundir la mantequilla, luego subir el fuego y verter el contenido de la ensaladera, dejándolo cocer de 2 a 3 minutos, sin dejar de remover.

5. Servir en una bandeja previamente calentada, espolvoreando con el cilantro o el perejil.

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